FILETTI DI SGOMBRO IN SALSA DI PEPERONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sgombri g 800, circa - pomodori g 200 - peperone rosso g 150 - porro, mondato, g 60 - vino bianco secco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il peperone e tagliatelo a tocchetti.
Riducete il porro a rondelle e fatele appassire in 3 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete quindi il peperone, rosolatelo a fuoco vivo per un minuto, poi unite i pomodori, che dovranno essere maturi ma sodi e anch'essi tagliati a tocchetti.
Salate, riducete la fiamma, incoperchiate e fate cuocere la preparazione per circa 15'.
Intanto eviscerate gli sgombri e sfilettateli.
Passate i filetti in una padella antiaderente che avrete riscaldata senza aggiunta di grasso.
Arrostite i filetti 2' per parte, poi spruzzateli con un terzo di bicchiere di vino e toglieteli dopo circa un minuto di cottura.
Scolateli dal sugo e sistemateli su un piatto adeguato, tenendoli al caldo.
Passate al frullatore la salsa e servitela con i filetti, guarnendo a piacere.
VINO Garda Orientale Sauvignon

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