FILETTI DI SGOMBRO MARINATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sgombri, circa g 800 - un ciuffetto di rucola - peperoncino fresco, piccante - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sfilettate gli sgombri senza privarli della pelle.
Sistemate gli 8 filetti in un piatto profondo, cospargeteli con buccia di limone grattugiata, pepe macinato, irrorateli d'olio e lasciateli marinare per 2 ore prima di cuocerli sulla griglia ben calda, girandoli una sola volta.
salateli e accomodateli nel piatto da portata.
Sminuzzate la rucola, poi raccoglietela in una padella con il peperoncino piccante liberato dai semi, ridotto a rondelle, e circa g 80 d'olio.
scaldate questo condimento a fuoco medio, finché l'olio inizierà a sfrigolare, quindi versatelo sui filetti di sgombro e serviteli subito, con una guarnizione a piacere.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
gli sgombri si possono gustare subito, appena conditi con l'olio caldo, oppure lasciarli insaporire nel condimento finché quest'ultimo non si sarà raffreddato, quindi portarli in tavola preferibilmente come antipasto.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Oltrepò Pavese Riesling Italico, Castelli Romani bianco, Gioia del Colle bianco

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