FILETTI DI SOGLIOLA AL VERMOUTH

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 filetti di sogliola freschi o scongelati, circa g 450 - burro - prezzemolo - pangrattato - Vermouth dry - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Imburrate leggermente una pirofila nella quale i quattro filetti di sogliola possano stare ben distesi.
Appoggiate i filetti, alternando le parti larghe con quelle strette, in modo da coprire con essi il fondo.
Tritate finemente le foglioline di un mazzetto di prezzemolo.
Mescolate il trito in una ciotola, con 2 cucchiaiate di pangrattato.
Cospargete i filetti di pesce con questa mistura.
Salate e pepate generosamente.
Irrorate con dl 1 di Vermouth.
Infiocchettate di burro.
Passate nel forno, già scaldato a 200°, e cuocete il pesce per circa 10'.
Servite i filetti caldissimi, irrorandoli con il loro fondo di cottura.
CONSIGLI I 450 grammi di pesce pulito presi in considerazione per questa ricetta corrispondono a circa kg 1 di pesce intero, ancora da sfilettare.
Naturalmente potete anche acquistare le sogliole intere e sfilettarle voi, oppure farle pulire dal pescivendolo.
VINO Friuli Grave Traminer aromatico

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