FILETTI DI SOGLIOLA CON PORRO E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sogliole, circa kg 1 - patate g 550 - porro g 150 - burro g 50 - farina bianca - limone - salsa Worcester - prezzemolo - vino bianco secco - aceto - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e fatele sbollentare per 2' in abbondante acqua acidulata da una cucchiaiata di d'aceto.
Scolatele e ponetele a rosolare nel burro riscaldato insieme con 2 cucchiaiate d'olio.
Intanto eviscerate le sogliole, spellatele, quindi sfilettatele.
Dividete i filetti a losanghe e infarinateli abbondantemente.
Mondate il porro e tagliatelo a rondelle che farete appassire in 3 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete i pezzi di pesce e fateli rosolare poi sfumateli con un bicchiere di vino.
Insaporite anche con un pizzico di sale e di pepe, uno spruzzo di Worcester e il succo di un limone.
Quando il pesce sarĂ  cotto e il sugo ristretto, unite gli spicchi di patate ben dorati, salati e sgocciolati dal grasso di cottura.
Cospargete il tutto con una cucchiaiata di prezzemolo tritato, quindi servite.
VINO Verduzzo Colli Or.
Friuli Locorotondo bianco Alcamo bianco

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