FILETTI DI SOGLIOLA CON UOVA, GAMBERETTI ED ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sogliole, circa g 700 - gamberetti sgusciati, precotti g 120 - 3 uova - timo - olio extravergine d'oliva vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a rassodare le uova (10' dall'inizio del bollore).
Sfilettate le sogliole (o fatevele preparare dal pescivendolo) ricavando da ognuna 4 filetti:
16 in tutto.
Raccogliete nel frullatore eventuali pezzetti di pesce ricavati dalla sfilettatura, i gamberetti, le uova sode raffreddate e sgusciate, qualche foglia di timo, 2 cucchiai d'olio, sale e pepe.
Frullate il tutto finché avrete ottenuto una farcia omogenea.
Spalmatene circa la metà su 8 filetti di pesce, riuniti a 2 a 2.
Coprite con gli altri 8, ridando forma alle 4 sogliole.
Compattatele bene con le mani, quindi guarnitele con un cordone di farcia spremuto da una tasca da pasticciere con bocchetta spizzata.
Disponete i 4 pezzi in una teglia da forno, cospargeteli di timo, spruzzate con olio e vino e infornate a 190 °C per 7'.
VINO Vino bianco, di corpo, fresco di acidità, profumato:
Verdicchio di Jesi, Vermentino di Sardegna, Greco di Tufo

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