FILETTI DI SOGLIOLA E ZUCCHINE ALLA MENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 800 - 2 sogliole da g 300 cad. - capperi nani g 35 - 4 rametti di menta - mezza cipolla rossa - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le zucchine, eliminate i semi e tagliate il verde a fettine trasversali.
Tritate la cipolla, fatela imbiondire in padella con un filo di olio e i capperi (circa 3 cucchiaini) per 30 secondi, quindi saltatevi le zucchine,per 8-10'.
Fuori del fuoco unite le foglie di menta spezzettate grossolanamente (2 rametti) e lasciate marinare.
Eviscerate, spellate e sfilettate le sogliole, ottenendo 8 filetti (potete lasciare al pescivendolo questo compito).
Disponetene 4 su una teglia coperta di carta da forno, spruzzateli di vino bianco, ponete su ciascuno due foglie di menta distribuitevi sopra le zucchine,e copriteli "a panino" con gli altri 4 filetti di sogliola.
Conditeli con un filo di olio, un po' di sale, pepe e infornateli a 200 °C per 10' circa.
Accomodateli in un piatto da portata che guarnirete con un rametto di menta e un fiore di zucca a piacere.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questo piatto risulta particolarmente leggero e digeribile, specie dosando con attenzione l'olio.
Nelcontempo l'accostamento aromatico di capperi e menta lo rende molto appetitoso.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Garda Garganega, Colli di Luni Fermentino, Martina Franca

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