FILETTI DI SOGLIOLA FARCITI AGLI SCAMPI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 filettini di sogliola senza pelle - 12 code di scampo - maggiorana - farina - 2 uova - pancarré - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Salate e pepate i filettini di sogliola.
Sgusciate a crudo le code di scampo e tritatele a mano insieme con foglioline di maggiorana.
condite il trito con sale, pepe, quindi spalmatelo su 8 filettini di sogliola.
che coprirete con gli altri rimasti liberi:
otterrete 8 pesciolini.
Passateli nella farina, poi nelle uova battute e, infine, nella mollica di pancarré (6 fette senza crosta, macinate).
Premete la mollica sui pesci per farla aderire bene ed ottenere una perfetta copertura.
friggete i filetti in abbondante burro spumeggiante e serviteli subito caldi, con una guarnizione a piacere (soncino o spicchi di limone).
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
De Vite, Bosco Eliceo Sauvignon, Castelli Romani bianco

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