FILETTI DI SOGLIOLA FRITTI CON SALSA DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

18 filetti di sogliola - polpa di zucca g 300 - cipolla g 200 - un tartufo nero, medio - pane grattugiato - 3 uova - zucchero - brodo vegetale - brodo di pesce - aceto - olio d'oliva - olio per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver salato e pepato i filetti di sogliola, appoggiate su ciascuno un cubetto di tartufo, arrotolatelo e fissatelo con uno stecchino.
Passate i 18 rotolini nelle uova sbattute, nel pangrattato, poi friggeteli in abbondante olio caldo.
scolateli su carta assorbente da cucina e teneteli in caldo.
Riducete la cipolla a fettine sottili e stufatela nella padella coperta, a fuoco basso, con un velo d'olio, un cucchiaio di aceto, mezzo di zucchero, un dito di brodo vegetale e un pizzico di sale.
Cuocete a vapore la zucca a fettine e frullatela in salsina con l'aggiunta di un terzo di bicchiere di brodo di pesce, sale, pepe e un filino di olio d'oliva crudo.
Servite i rotolini di pesce, liberati dagli stecchini, accomodandoli su un velo di salsina di zucca guarniti con la cipolla stufata.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è una ricetta gustosa, semplice e veloce, perché le sogliole si trovano in vendita già sfilettate.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale Gavi, Colline Lucchesi Vermentino, Colli Perugini Chardonnay

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