FILETTI DI TRIGLIA AL ROSMARINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 triglie da porzione circa g 240 cad. - panna g 200 - burro g 50 - vino bianco secco - scalogno - rosmarino - limone - olio d'oliva - farina bianca - sale, pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il fumetto:
rosolate la testa e la lisca delle triglie nel burro, unite lo scalogno tritato e irrorate con un decilitro d'acqua.
al bollore unite il vino, 10 gocce di succo di limone, sale e 5 grani di pepe.
Cuocete per 10 minuti.
Infarinate i filetti di triglia e friggeteli a calore vivace, su entrambi i lati, in 2 cucchiaiate d'olio ben caldo, quindi teneteli da parte.
Filtrate un bicchiere e mezzo di fumetto, versate il ricavato in una casseruolina, portatelo al bollore e lasciatelo bollire finché se ne sarà consumata metà.
Unitevi la panna, mescolate e lasciate addensare, sempre a calore vivace.
Tritate finemente le foglioline di un rametto di rosmarino e unitele alla salsa.
Salsate i filetti di triglia con la salsina preparata e servite.
CONSIGLI Per risparmiare tempo, conviene farsi pulire le triglie dal pescivendolo conservando naturalmente le teste e le lische che servono per preparare il fumetto.
VINO Parrina bianco

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