FILETTI DI TRIGLIA AL VINO ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 filetti di triglia con la pelle - un grosso scalogno - farina bianca - burro - vino rosso - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate lo scalogno e fatelo bollire in 2 bicchieri di vino fintanto che quest'ultimo si sarà ridotto a circa un dito.
Salate, pepate i filetti di triglia, infarinateli solo dal lato della pelle quindi cuoceteli a fuoco vivo, nel burro spumeggiante, mettendoli in padella dal lato infarinato e senza girarli.
Dopo 3' di cottura toglieteli, nel loro condimento, versate la riduzione di vino filtrandola e lasciate sobbollire finché otterrete una salsina piuttosto sciropposa.
legatela con una noce di burro fresco quindi versatela sui filetti di pesce, già disposti in un piatto da portata.
Servite con una verdura a piacere.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
così preparati i filetti di triglia si accompagnano bene con patate lesse, broccoletti, cavolini di Bruxelles, oppure, come da noi proposto, con foglie di verza sbollentate, grossolanamente tritate e fatte insaporire con burro e scalogno.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Pinot nero della Val d'Aosta Bardolino Settesoli rosso

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