FILETTI DI TRIGLIA CON PATATE E PORRI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

triglie intere g 800 - porro mondato g 160 - patata pelata g 120 - panna fresca g 40 - paprica - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete il porro in sottilissimi filetti, trasferiteli in una piccola casseruola con la panna, un pizzico di paprica, uno di sale e lasciateli cuocere, a fiamma dolce, per 10' circa.
Dovrete ottenere una salsa liscia e vellutata.
se necessario, diluitela con un goccio di acqua.
Riducete la patata, che non dovrete lavare, in rondelle sottilissime, quasi trasparenti (l'ideale sarebbe affettarla con la mandolina), disponetele a fiore in una piccola padella (ΓΈ cm 12) unta di olio e rosolatele.
Una volta cotte, ribaltate il "tortino" sui piatti da portata.
Grazie all'amido, le rondelle si incolleranno durante la cottura.
Squamate delicatamente le triglie, meglio se sono di scoglio, ed eliminate le teste.
Ricavatene dei filetti, rifilateli e togliete tutte le spine, aiutandovi in questa operazione con delle pinzette.
Rosolateli in un filo di olio con una presa di sale per 3', adagiandoli con la pelle sul fondo della padella.
Serviteli con il tortino di patate e la salsa.
Se volete, completate la preparazione con foglioline di dragoncello e di cerfoglio.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Trentino Nosiola, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Regaleali bianco

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