FILETTI DI TRIGLIA CON SALSA DI CECI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 filetti di triglia, circa g 300 - una scatola di ceci lessati - 2 acciughe sott'olio - farina bianca aglio - scalogno - timo - fumetto di pesce - olio d'oliva - cipollotto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un trito con uno spicchio d'aglio, lo scalogno, il timo e le acciughe.
Fatelo appassire in una padella con poco olio e unitevi i ceci, sgocciolati.
Lasciateli insaporire per 2 o 3 minuti, irrorateli con un mestolino di fumetto di pesce e cuoceteli per altri 2'.
Frullate il tutto fino a ottenere una salsa liscia e uniforme.
Tagliate i filetti di triglia a rombi, infarinateli e friggeteli in una padella antiaderente con un filo d'olio e timo salate.
Dividete la salsa fra 4 piatti, sistematevi il pesce e guarnite con listerelle di cipollotto e timo CONSIGLI Un rapido fumetto di pesce si può ottenere con l'apposito prodotto granulare, fatto sciogliere in poca acqua.
VINO Friuli Aquileia Chardonnay

Image