FILETTI DI TRIGLIA GRATINATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 triglie g 850 - sedano g 160 - pancarré macinato g 160 - burro g 120 - misto aromatico (erba cipollina, dragoncello, origano fresco) - pasta di olive - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Squamate leggermente le triglie, evisceratele e spinatele aprendole a libro.
lavatele, sgocciolatele e salatele.
Scaldate il burro in padella e impastatelo con il pancarré, il misto aromatico tritato grossolanamente, sale e pepe, quindi distribuite il tutto sulle triglie.
sistemate queste ultime in una teglia unta e passatele al grill per 8' circa.
Intanto, riducete a bastoncini il sedano e saltatelo in padella con olio, sale e pepe.
Stemperate 4 cucchiaiate di pasta di olive con un filino d'olio.
Accomodate i pesci nei piatti da porzione su un velo di pasta di olive, guarniti con i bastoncini di sedano serviteli caldi.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Trentino Nosiola, Colli Piacentini Ortrugo, Penisola Sorrentina bianco

Image