FILETTI DI TROTA AI FINFERLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 trotelle - finferli g 250 - faldine di peperoni colorati g 30 - cipolla bianca g 30 - prezzemolo - brodo vegetale - burro - salvia - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate la testa alle trotelle, quindi spinatele ricavando da ognuna 2 filetti che cuocerete a fuoco vivo, in una grossa noce di burro aromatizzato con un ciuffetto di salvia, mettendoli in padella dal lato della polpa.
salateli, pepateli, girateli e, dopo un paio di minuti, toglieteli e teneteli in caldo.
Nel loro fondo di cottura, unite la cipolla tritata finemente, le faldine di peperoni a dadini e i finferli sminuzzati.
fate soffriggere il tutto per 5', bagnate poi con un mestolino di brodo, incoperchiate e lasciate stufare l'intingolo per circa 10' prima di aggiungervi di nuovo i filetti di trota, solo per il tempo necessario a scaldarli e a insaporirli.
completate con prezzemolo tritato, trasferite la preparazione nel piatto da portata e servitela immediatamente, ben calda.
VINO Vino:
bianco giovane, secco, profumo fragrante Lison-Pramaggiore Tocai Italico Riviera Ligure di Ponente Pigato Solopaca Falanghina

Image