FILETTI DI TROTA ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 filetti di trota - mandorle a scaglie g 300 - burro g 100 - 2 uova - farina bianca - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Battete le uova in un piatto e insaporitele con un pizzico di sale.
Salate e pepate i filetti, quindi passateli in poca farina poi nelle uova battute e, infine, nelle scagliette di mandorle, facendole aderire bene in modo che i filetti ne siano completamente ricoperti.
Rosolate i pesci in g 80 di burro, spumeggiante, girandoli una volta sola.
Toglieteli, scolate via il grasso di cottura, quindi rimetteteli nella stessa padella con il rimanente burro,fresco, sale, pepe e un terzo di bicchiere di vino.
Fate ridurre a fuoco vivo, quindi trasferite i filetti su un piatto adeguato e serviteli salsati con il loro fondo di cottura.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Albana di Romagna secco, Colli Altotiberini bianco, Biferno bianco

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