FILETTI DI TROTA CON BARBA DI FRATE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
4 filetti di trota salmonata g 750 - barba di frate g 400 - un uovo sodo - burro - un limone - farina bianca - olio d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Fate bollire dell'acqua e lessatevi per circa 10 minuti la barba di frate.
Scolatela e conditela con 2 cucchiaiate d'olio, sale e il succo filtrato del limone.
Infarinate i filetti di pesce e scuoteteli per eliminare l'eccedenza di farina.
Scaldate in una padella 2 cucchiai d'olio e uno di burro.
Cuocetevi il pesce, 2 minuti per lato.
Toglietelo dalla padella e sistematelo sul piatto da portata, caldo.
Disponetevi sopra la verdura a nido.
Passate al setaccio l'uovo sodo, ricavandone delle bricioline (mimosa).
Usatele per guarnire il piatto, che servirete subito.
CONSIGLI
Detta anche agretto, la barba di frate (o di cappuccino) รจ una verdura tipica della primavera che si consuma dopo averla lessata, come gli spinaci.
VINO
Langhe Chardonnay