FILETTI DI TROTA CON BARBA DI FRATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 filetti di trota salmonata g 750 - barba di frate g 400 - un uovo sodo - burro - un limone - farina bianca - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire dell'acqua e lessatevi per circa 10 minuti la barba di frate.
Scolatela e conditela con 2 cucchiaiate d'olio, sale e il succo filtrato del limone.
Infarinate i filetti di pesce e scuoteteli per eliminare l'eccedenza di farina.
Scaldate in una padella 2 cucchiai d'olio e uno di burro.
Cuocetevi il pesce, 2 minuti per lato.
Toglietelo dalla padella e sistematelo sul piatto da portata, caldo.
Disponetevi sopra la verdura a nido.
Passate al setaccio l'uovo sodo, ricavandone delle bricioline (mimosa).
Usatele per guarnire il piatto, che servirete subito.
CONSIGLI Detta anche agretto, la barba di frate (o di cappuccino) รจ una verdura tipica della primavera che si consuma dopo averla lessata, come gli spinaci.
VINO Langhe Chardonnay

Image