FILETTI DI TROTA CON SPINACI E UVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 trote da g 300 cad. - uva bianca g 200 - spinaci surgelati, in foglie, g 200 - burro g 80 - brodo (anche di dado) - farina bianca - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete le due trote a metà, evisceratele e ricavate da ognuna un filetto, al quale lascerete attaccata la pelle.
Infarinate leggermente i filetti, scuotendo via l’eccedenza.
Soffriggete in un tegame circa un terzo del burro e cuocetevi i filetti, prima sul lato senza pelle, poi sull’altro (in tutto, circa 6').
Fate sciogliere in un altro tegame metà del burro rimasto e fatevi saltare gli spinaci, scongelati in poca acqua bollente, salata, e ben strizzati.
Sciogliete in una terza padella il burro restante, fatevi saltare gli acini dell’uva, sgranati e possibilmente privati del seme.
Unitevi un paio di mestolini di brodo caldo e cuocete a fiamma viva finché il liquido sarà evaporato e gli acini ben glassati.
Fate una base di spinaci, appoggiatevi sopra i filetti, salateli, guarniteli con l’uva e serviteli.
CONSIGLI L’uva, insaporita dalla glassatura, è un complemento insolito per il pesce.
Anche se richiede tre diverse operazioni, questo piatto è veramente rapido oltre che delicato ed elegante.
VINO Piave Tocai Italico

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