FILETTI DI TROTA E CHIPS DI PLANTANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 filetti di trota g 600 - un plantano (banana verde) - farina - burro - olio extravergine di oliva - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Passate i filetti di trota, tagliati a metà, nella farina scuotendoli per eliminare l'eccedenza.
Cuoceteli velocemente in una padella antiaderente con una cucchiaiata di burro e 2 di olio extravergine.
Salateli e teneteli da parte, in caldo.
Pelate e tagliate a fette sottilissime il plantano.
Scaldate abbondante olio nella padella per i fritti.
Calatevi le fettine di plantano, poche alla volta, e friggetele come fossero patatine (chips).
Raccoglietele man mano che saranno dorate e croccanti con la paletta per il fritto e mettetele a sgocciolare su carta da cucina, tenendole in caldo.
Salatele al momento di servirle come accompagnamento ai filetti di trota, CONSIGLI Il plantano è una grossa banana (e di questo frutto conserva le virtù nutrizionali) di color verde che non si mangia cruda ma che è ottima, invece, fritta, bollita oppure stufata.
È facilmente reperibile nei mercati e nei negozi che vendono specialità dei paesi tropicali.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, abbastanza fresco di acidità, leggermente profumato:
Langhe Favorita, Sorni bianco, Bianco di Custoza

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