FILETTI DI TROTA FRITTI, AGLI AROMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 filetti di trota, circa g 450 - olive verdi snocciolate g 50 - 4 fette di pancarré - 2 uova - farina bianca - capperi sotto sale - scalogno - prezzemolo - burro - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete ciascun filetto di trota in 2 pezzi e cospargeteli leggermente di sale.
Passate le fette di pancarré al tritatutto elettrico, ottenendo del pane grattugiato assai fine che raccoglierete in un largo piatto.
Dissalate una cucchiaiata di capperi e passatela nel tritatutto insieme con le olive, uno scalogno mondato e le foglioline di un mazzetto di prezzemolo.
Mescolate questo trito aromatico al pane grattugiato.
Sgusciate le uova in un piatto, salatele e battetele leggermente con una forchetta.
Allargate su un foglio di carta da cucina alcune cucchiaiate di farina.
Passate ora i pezzi di pesce prima nella farina poi, dopo averne scosso l'eccedenza, anche nell'uovo e, infine, nel pane grattugiato aromatizzato.
Premete bene quest'ultimo con il palmo della mano per farlo aderire ai tranci di pesce.
Ponete a riscaldare in una larga padella 2 cucchiaiate d'olio e due noci di burro.
passatevi i tranci impanati, facendoli dorare bene da ambo i lati.
Toglieteli appena pronti, sgocciolateli, sistemateli su un piatto adeguato e serviteli subito, guarnendo a piacere.
VINO Lugana, Bianco Vergine Valdichiana, Gioia del Colle Bianco

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