FILETTI DI TROTA IMPANATI CON “SAOR” AL PEPERONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 trote da g 600 cad. - pomodori g 350 - cipolla rossa g 160 - peperone verde g 70 - 2 uova - vino bianco secco - mollica - farina - aceto bianco - scalogno - prezzemolo - basilico - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate e sfilettate le trote.
Spellate i filetti, spinateli e tagliateli in tranci.
Uniteli in una pirofila con uno scalogno tagliato a fettine, copriteli a filo con il vino e lasciateli marinare per un’ora in frigo.
Tagliate a fettine la cipolla e rosolatela vivacemente in padella con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale per pochi secondi, poi spruzzatela con l’aceto, mescolate e raccoglietela in una ciotola.
Fate appassire dolcemente (non deve friggere) il peperone tagliato a filetti in padella con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Dopo 1' unite la polpa dei pomodori, anch’essa tagliata a filetti, pepate, saltate a fuoco vivissimo per 30 secondi, quindi unite tutto alle cipolle.
condite con prezzemolo e basilico tritati e lasciate intiepidire (“saor”).
Sgocciolate i tranci di trota dalla marinata, passateli nella farina, nelle uova battute e infine nella mollica tritata nel mixer.
Friggeteli in un velo di olio ben caldo per 1' per parte, scolateli su carta da cucina e serviteli subito con il “saor” al peperone.
VINO colli bolognesi pinot bianco abboccato,orvieto abboccato,gravina amabile

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