FILETTINI DI SOGLIOLA CON PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 sogliole, circa g 750 - patate g 500 - panna g 80 - 4 carciofi - aglio - latte - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate e affettate sottili le patate.
sistematele in una pirofila leggermente accavallate, bagnatele con un bicchiere di latte e mezzo d'acqua, salatele e cuocetele in forno a 200° fino a metà cottura, cioè per 20' circa.
Intanto sfilettate le sogliole ricavando 12 filettini.
Mondate i carciofi, spuntateli abbondantemente, tagliateli a spicchietti e stufateli, a fuoco moderato, con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, uno spruzzo di vino, mezzo bicchiere d'acqua e un pizzico di sale e di pepe.
Quando saranno cotti e quasi asciutti, passateli al mixer.
Arrotolate ogni filetto su se stesso, in modo da ottenere un turbantino con una nicchia al centro (sarà meglio aiutarsi avvolgendo ogni filetto attorno al manico di un cucchiaio di legno).
Farcite i filetti con il purè di carciofi raccolto in una tasca di tela.
Disponeteli nella pirofila sopra le patate parzialmente cotte, salateli, pepateli, irrorateli con la panna e infornateli a 200° per 12' circa.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Aquileia Pinot bianco, Colli Bolognesi Riesling, Est!
Est!
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Est!
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di Montefiascone

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