FILETTO DI BRANZINO AI PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 branzini da g 800 cad. - piselli sgranati g 200 - pancetta tesa g 120 - capperi - cerfoglio - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i pesci aprendoli con un taglio dalle branchie alla cavità anale.
squamateli delicatamente poi sfilettateli senza privarli della pelle.
Cuocete i filetti in una teglia, su fuoco basso, con un bicchiere di vino bianco, un dito d'acqua e un pizzico di sale, calcolando circa 8' di cottura.
Lessate intanto i piselli in acqua bollente salata, scolateli e frullateli, poi condite il purè ottenuto con sale, pepe, un filo d'olio.
Riducete la pancetta a listerelle che farete rosolare nella padella antiaderente non unta, finché diventeranno croccanti.
Servite i filetti di branzino caldi con il purè di piselli, la pancetta rosolata, un cucchiaino di capperi e un ciuffetto di cerfoglio per guarnizione.
completate con un filino d'olio, una generosa macinata di pepe e portate in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
se i branzini sono freschi di giornata, il successo di questa semplice ricetta è garantito.
VINO Montello e Colli Asolani Pinot grigio, Colli Piacentini Sauvignon, Melissa bianco

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