FILETTO DI DENTICE ALL' ACETO BALSAMICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 filetti di dentice, circa g 800 - fagiolini g 150 - taccole g 150 - falde di peperone rosso e giallo, in tutto g 150 - timo - rosmarino - aglio - aceto balsamico - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate insaporire per 20' i filetti di dentice, ben puliti di eventuali lische residue e scarti, con uno spicchio d'aglio a fettine, rametti di timo e di rosmarino, sale, pepe e aceto balsamico.
Intanto spuntate i fagiolini e le taccole, poi riducete il tutto a listerelle e sbollentatele per un minuto.
tagliate a listerelle anche le falde di peperone, rosolatele in padella, a fuoco vivo, in 3 cucchiaiate d'olio caldo, unendo dopo 2' le verdure precedentemente sbollentate, sale, un pizzichino di pepe e alcune foglioline di timo Disponete su un piatto da portata le verdure, ancora croccanti, sgocciolate dal fondo di cottura, e tenetele in caldo.
Cuocete a fuoco vivo in una padella antiaderente preriscaldata i filetti di pesce con tutta la marinata, girandoli una sola volta (saranno pronti in 3' circa).
Sistemateli sul letto di verdure e condite il tutto con un filo d'olio crudo e poco aceto balsamico.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la presenza dell 'aceto balsamico impreziosisce questa preparazione di per sé molto semplice, ma attenzione a non esagerare:
ne bastano, davvero, solamente poche gocce.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Prato di Canzio, Orvieto Classico, Nasco di Cagliari

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