FILETTO DI GALLINELLA E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di gallinella g 150 - patata sbucciata g 150 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - rosmarino - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la patata a fette non troppo spesse, circa mm 3, e fatele cuocere con l'olio in padella, a fuoco moderato, per circa 20' rigirandole spesso.
Quando saranno cotte salatele e tenetele in caldo.
Nella medesima padella mettete il filetto di gallinella tagliato in tre e cuocetelo 4' per parte.
A metà cottura unite alcuni aghi di rosmarino e salate alla fine.
Servite la gallinella sul letto di patate rosolate.
Volendo si può ulteriormente insaporire la preparazione con g 5 di capperi nani accuratamente dissalati.
Un'ottima alternativa al filetto di gallinella è il filetto di San Pietro, dalla carne morbida e magra.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, fresco di acidità, abbastanza profumato:
Cinque Terre, Assisi Grechetto, Sannio Coda di Volpe

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