FILETTO DI MERLUZZO AL BACON

INGREDIENTI

INGREDIENTI

merluzzo fresco g 700 - funghi chiodini g 500 - panna liquida g 100 - bacon a fettine g 80 - cipolla - paprica - olio d'oliva - vino bianco secco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il merluzzo in 8 piccoli tranci, salateli, avvolgeteli nelle fettine di bacon, sistemateli in una pirofila, spolverizzateli con un pizzico di paprica, irrorateli con un goccio di vino, un filino d'olio, quindi passateli in forno a 220' per 10' circa.
Intanto soffriggete in un velo d'olio, una piccola cipolla tritata e insaporitevi i chiodini, ben puliti dell'eventuale terriccio.
Sfumate i funghi con mezzo bicchiere di vino, insaporiteli con sale e paprica quindi irrorateli con la panna che lascerete addensare.
Sfornate i tranci di merluzzo, sistemateli in un piatto da portata, cospargeteli con la salsa ai funghi e serviteli subito ben caldi.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Bianco di Custoza Verdicchio di Matelica Vermentino di Sardegna

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