FILETTO DI NASELLO IN CAMICIA DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

due filetti di nasello, puliti da lische e pelle, in tutto g 600 - una melanzana - erba cipollina - origano fresco - alloro - scalogno - un filetto d'acciuga - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate la melanzana e riducetela a sottilissime fettine.
Salate, pepate poi cospargete i filetti di pesce con origano ed erba cipollina, tritati.
Ungete leggermente d'olio le fette di melanzana e avvolgetele intorno ai filetti, fissandole con degli stecchini.
Accomodate i pezzi così bardati in una pirofila unta d'olio.
Passatela nel forno già scaldato a 180 °C per 12'.
Preparate intanto la salsa per accompagnare:
fate appassire in una padella lo scalogno tritato con un cucchiaio d'olio.
Stemperatevi l'acciuga e insaporite con alloro e origano Eliminate l'alloro e frullate il tutto.
Servite i filetti a tranci, salsati e guarniti a piacere Per tagliare facilmente il pesce, una volta cotto, conviene usare il coltello elettrico.
VINO Colli Euganei bianco, Esino bianco, San Vito di Luzzi bianco

Image