FILETTO DI ORATA AGLI AGRUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di orata g 120 - 1 lime - mezza arancia - mezzo pompelmo piccolo - 1 cucchiaino di olio extravergine - erba cipollina - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ricavate da ogni agrume due strisce di buccia che taglierete a filetti sottili, in totale circa g 10.
Fate bollire per 5' le bucce per eliminarne l'amaro, scolatele e tenetele da parte.
Sbucciate a vivo metà lime (spremete il rimanente), l'arancia e il pompelmo.
Cuocete a vapore il filetto di orata per 5' e servitelo su un letto di spicchi e bucce di agrumi condendolo con il succo di lime emulsionato con l'olio e sale.
Completate con l 'erba cipollina tagliata finemente.
CONSIGLI Piatto ricco in proteine, acidi grassi essenziali, vitamina C:
può rappresentare un'ottima scelta per un menù estivo, da completare con un'insalata di verdure verdi e pane integrale.
Come secondopasto della giornata, riso integrale freddo con pomodorini pachino, formaggio fresco.
frutta fresca di stagione per spuntino.
VINO Vino bianco, di medio corpo, morbido e profumato:
Alcamo, Cirò, Greco di Tufo

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