FILETTO DI ORATA CON SALSA VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 filetti di orata g 500 - patate g 450 - asparagi g 100 - un grosso porro - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine sottili.
Mettetele su una teglia foderata di carta da forno leggermente unta, in modo da formare 4 lettini su cui adagerete, dalla parte della polpa, i filetti di orata dopo averli salati su entrambi lati.
Tagliate il porro a losanghe sottili, mettetene 2 sopra ogni filetto di orata e tenete da parte le altre.
Infornate il pesce a 180°C per circa 15'.
Riducete a dadini gli asparagi e uniteli al porro già tagliato.
Stufateli per 10' in una pentola con un mestolo e mezzo di acqua, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire, quindi frullate brevemente in modo da ottenere una salsa leggermente granulosa.
Portate in tavola i filetti di orata sul loro letto di patate croccanti e accompagnateli con la salsa verde.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Riviera Ligure di Ponente Pigato, Colli Perugini Grechetto, Monreale Inzolia

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