Filetto di pagello avvolto in speck e porro

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pagello, circa kg 2 - ciuffetti di broccoli g 900 - 12 fettine di speck - un porro - un filetto d'acciuga - pinoli - peperoncino piccante - prezzemolo - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete le guaine al porro e sbollentatele in acqua salata.
Eviscerate il pagello, sfilettatelo e, dai filetti, ricavate 6 tranci uguali, avvolgendo quindi ciascuno in una guaina di porro e in un paio di fettine di speck che dovranno rimanere all'esterno.
Salate, pepate i tranci di pesce, accomodateli su una placca, irrorateli d'olio extravergine e infornateli a 200° per 15' circa.
Nel frattempo lessate al dente i broccoletti, scolateli e insaporiteli in padella in un filo d'olio caldo, uno spicchio d'aglio, un pezzetto di peperoncino piccante, un filetto d'acciuga, una cucchiaiata di pinoli e un pizzico di sale.
Servite il pesce, irrorato con il suo fondo, completato con un trito di prezzemolo e accompagnato con i broccoletti.
VINO Vino:
bianco secco, sapido, dal profumo floreale, Colli Orientali del Friuli Tocai, Frascati secco, Solopaca Falanghina

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