FILETTO DI ROMBO CON CAPPERI E UVETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un rombo, circa kg 1,200 - porro g 150 - uvetta secca g 50 - capperi sotto sale - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate il rombo, sfilettatelo e privatelo della pelle.
Risciacquate i capperi dal sale.
mettete l'uvetta in ammollo in acqua tiepida.
riducete il porro a rondelle sottili.
Scottate brevemente in padella, in un filo d'olio caldo, i filetti di rombo, quindi toglieteli e nel fondo di cottura soffriggete il porro insieme con i capperi e l'uvetta sgocciolata.
lasciate stufare per pochi minuti, sfumando con il succo di mezzo limone, poi mettete nel sugo il rombo,per farlo insaporire.
salate, pepate con una generosa macinata di grani, completate con una scorzetta di limone tritata e, a piacere, con un mazzetto di prezzemolo mondato, lavato e anch'esso finemente tritato, quindi servite.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Cialla Ribolla Gialla, Pomino bianco, Zagarolo

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