FILETTO DI ROMBO CON FAGIOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di rombo, puliti, g 400 - fagioli freschi, sgusciati, g 200 - fagiolini mondati g 100 - porcini freschi, mondati, g 100 - dragoncello - cerfoglio - succo di limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate in pentola a pressione i fagioli, calcolando 15' dal fischio, e separatamente i fagiolini in abbondate acqua bollente salata, scolandoli al dente.
Riducete i porcini a fette e saltateli brevemente in padella con un filo d'olio caldo e un pizzichino di sale.
In una capace padella, rosolate i filetti di pesce con poco olio caldo, aggiungete quindi i fagioli lessi, mezzo mestolino del loro brodo, i fagiolini, fate stufare il tutto per circa 4', quindi unite i porcini saltati, sale, pepe macinato, un cucchiaio di succo di limone, cerfoglio, dragoncello e spegnete alla ripresa del bollore.
portate subito in tavola, ben caldo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per questa ricetta si possono utilizzare anche i fagioli secchi, da ammollare e lessare, oppure uelli in scatola per ridurre al massimo il tempo di preparazione del piatto.
In questo caso, dopo averli sgocciolati bene dal liquido di governo, usare brodo vegetale oppure fumetto per bagnare lo stufatino.
VINO Valle d'Aosta bianco, Colli Piacentini Val Nure, Pentro d'Isernia

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