FILETTO DI ROMBO CON GNOCCHETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di rombo, già puliti, g 800 - farina - olio d'oliva - sale - pepe - Per gli gnocchetti e il condimento: farina g 300 - pangrattato g 100 - mandorle a lamelle g 20 - una carotina - burro - timo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina con il pangrattato, un pizzico di sale e g 200 di acqua, ottenendo un impasto piuttosto sodo.
lavoratelo sulla spianatoia formando dei filoncini più sottili del mignolo che taglierete a tocchettini (gnocchetti).
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessarli.
Nel frattempo infarinate i filetti di rombo, salateli e friggeteli in un velo d'olio.
Lessate gli gnocchetti e scolateli qualche minuto dopo che saranno venuti a galla.
In una larga padella, soffriggete in un filo d'olio la carotina ridotta a dadini, bagnate con un mestolo di acqua degli gnocchetti, aggiungete sale, pepe, timo, legate con una noce di burro fresco e insaporitevi gli gnocchetti.
serviteli insieme con i filetti di pesce, cosparsi con le mandorle a lamelle.
VINO Vino:
bianco secco, sapido, dal profumo floreale Colli Berici Tocai, Parrina bianco, Vesuvio bianco

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