FILETTO DI ROMBO E DAIKON

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di rombo g 150 - daikon g 80 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - aceto balsamico - timo fresco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione In una padella antiaderente arrostite il rombo, per pochi minuti da entrambi i lati, con un cucchiaino di olio, salando e pepandolo solo alla fine.
Tagliate il daikon in fette spesse e, dopo averlo unto con l'olio rimasto, passatelo in una padella caldissima, rosolandolo bene da entrambi i lati.
Salatelo e pepatelo, poi servitelo con il pesce, completando con foglioline di timo fresco e qualche goccia di aceto balsamico.
Molto usato in Giappone, il daikon è simile a un grossa carota bianca, ha un sapore molto delicato ed è ottimo anche crudo.
CONSIGLI La verdura utilizzata per accompagnare questo piatto a base di pesce è abbastanza limitata.
Per integrare il menu, si può pensare a un primo con verdure, in questo caso un graditissimo risotto con carciofi.
Da tenere presente anche l'impiego dell 'aceto balsamico, preziosissimo per chi voglia insaporire al meglio, senza un aggravio di calorie.

Image