FILETTO DI SALMONE CON SPINACI E FETA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di salmone g 800 - spinaci mondati g 250 - latte g 200 - feta g 80 - erba cipollina - maizena - burro - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate gli spinaci in acqua bollente salata per 2', scolateli, immergeteli in acqua e ghiaccio per 1' (così il colore rimarrà brillante), poi strizzateli.
Portate a ebollizione il latte e unitevi 1 cucchiaio di maizena sciolta in 1 cucchiaio di acqua fredda.
Mescolate e spegnete.
Frullatelo con gli spinaci fino a ottenere una crema liscia.
Squamate il filetto di salmone, tagliatelo in 4 tranci e accomodateli sul lato della pelle in una padella rovente unta di olio.
Lasciateli sfrigolare per 2' poi toglieteli dalla padella e staccate la pelle.
Adagiate la pelle su una placca foderata di carta da forno pennellata di burro, copritela con un altro foglio di carta da forno e un’altra placca su cui metterete un peso.
Infornate a 180 °C per 8'.
Diventerà croccante e non si arriccerà.
Intanto salate i tranci di salmone,e completate la cottura nella stessa padella cuocendoli per 3-4' per lato.
Servite i tranci di salmone,con la crema di spinaci calda, la pelle croccante e una quenelle di feta frullata con qualche filo di erba cipollina tritata.
VINO vicenza riesling,colli bolognesi chardonnay,vesuvio bianco

Image