FILETTO DI SALMONE GRATINATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 scaloppe di filetto di salmone fresco, con la pelle, in tutto g 600 - 12 zucchine novelle - scalogno - pangrattato - panna liquida - brodo vegetale - olio d'oliva - sale grosso e fino - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver spuntato e affettato per il lungo 8 zucchine, preparate con le fettine 4 "intrecci a stuoia" che scotterete brevemente a vapore.
Cospargete con poco sale grosso le scaloppe di salmone dal lato della polpa e cuocetele a fuoco medio, mettendole in una padella antiaderente calda dal lato della pelle.
controllate la cottura del pesce dal colore della polpa e, quando quest'ultima diventerà chiara, guarnite le scaloppe con gli intrecci, spolverizzatele di pangrattato, irroratele con un filino d'olio e passatele brevemente al grill.
Riducete intanto a rondelle le restanti zucchine, stufatele con olio, scalogno tritato, un dito di brodo vegetale, sale, pepe, quindi frullatele in salsina.
scaldate quest'ultima e legatela con circa g 100 di panna.
Distribuite le scaloppe di salmone nei piatti da porzione, poi copritele con la salsina e, se vi piace, guarnitele con alcuni fiori di zucca scottati a vapore, sottili rondelle di zucchina cruda e una generosa macinata di pepe fresco.
VINO Breganze Chardonnay, Frascati, Castel del Monte Pinot bianco

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