FILETTO DI SALMONE IMPANATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di salmone g 600 - carote g 200 - uvetta tritata g 40 - 4 spicchi di aglio addolcito - un uovo - pane grattugiato - timo fresco - prezzemolo - burro - sale - Salsa: Porto rosso g 300 - burro g 10 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spellate completamente i tranci e spalmateli con gli spicchi di aglio schiacciati, quindi passateli nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato, aromatizzato con l'uvetta e un po' di timo tritato.
Passateli in padella in una noce di burro spumeggiante, salandoli durante la cottura che dovrà durare circa 4' per lato.
Unite in padella le carote, tagliate in rondelle oblunghe (se necessario, lasciatele cuocere ancora, una volta tolto il pesce).
Guarnitele con prezzemolo e servitele come contorno.
Accompagnate con una salsa ottenuta lasciando ridurre di 1/3 il Porto con il burro e un po' di sale.
CONSIGLI L'aglio addolcito, più delicato e leggero di quello crudo.
Ecco come si prepara:
si sbucciano gli spicchi, poi si tagliano a metà e si liberano del piccolo germoglio, quell'anima verde che è la parte più indigesta e meno gradevole dei preziosi bulbilli e che andrebbe eliminata sempre, a maggior ragione quando li si utilizza crudi.
Si raccolgono in un tegamino coprendoli di latte.
Non appena si alza il bollore si elimina tutto il latte.
e se ne versa di fresco sull'aglio fino a coprirlo.
Si lascia bollire il tutto per 10' circa, quindi si scolano gli spicchi.
Naturalmente, il gusto di ciascuno sarà la guida migliore nell'apportare eventuali piccole variazioni alle dosi di seguito consigliate.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità, profumato:
Fermentino di Sardegna, Trentino Nosiola, Colli Orientali del Friuli Ribolla

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