FILETTO DI SARAGO CON PORRI AL CURRY

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di sarago g 700 - porri g 400 - carote g 200 - vino bianco secco - panna fresca - zucchero - olio per friggere - curry - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i porri, tagliateli a metà per il lungo e riduceteli a rondelle sottilissime.
Passateli in padella con un velo di olio, sale, un pizzico di zucchero e curry.
Sfumateli con un goccio di vino bianco, quindi copriteli e lasciateli stufare finché non saranno morbidi, aggiungendo, se necessario, un goccio di acqua.
Verso fine cottura unite 2 cucchiai di panna e lasciateli sul fuoco ancora per 5' circa.
Mondate e pelate le carote, ricavatene dei nastri sottilissimi che ridurrete in filetti.
Tuffateli in abbondante olio per friggere, portato a 150 °C, e, quando formeranno delle piccole e croccanti matassine di "paglia", scolateli su carta da cucina.
Arrostite i filetti di sarago in un filo di olio, accomodandoli in padella con la pelle rivolta verso il fondo e rosolando il lato della polpa quando saranno quasi pronti.
Distribuite nei singoli piatti i porri, sistematevi sopra i filetti di pesce, accompagnandoli con la "paglia" di carote.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Sylvaner, Riviera Ligure di Ponente Pigato, Colli Perugini Grechetto

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