FILETTO DI SOGLIOLA E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di sogliola g 100 - fiocchi di latte g 30 - un carciofo e mezzo - dragoncello - cerfoglio - 1 cucchiaino di olio extravergine - vino bianco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i carciofi, eliminando le foglie dure e l'eventuale fieno.
Tagliateli a metà, rosolateli con un cucchiaino di olio, bagnateli con una cucchiaiata di vino bianco, una di acqua e portateli a cottura, salandoli alla fine.
Dividete in quattro parti il filetto di sogliola, cuocete a vapore per 2'.
In una ciotola lavorate, a salsina, i fiocchi di latte con un trito di dragoncello e cerfoglio freschi e insaporite con una generosa macinata di pepe e un pizzico di sale.
Servite la sogliola,con i carciofi accompagnati dalla salsina.
CONSIGLI Anche nella settimana di chi sta a dieta, il pesce deve comparire almeno due, tre volte, come alimento protagonista del menu giornaliero.
Se si consumano porzioni contenute come questa, si ha il vantaggio di assumere tutti i nutrienti nobili del pesce e, nel contempo, di poter inserire, alla sera, un piatto con un altro sostanzioso apporto in proteine animali.

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