FILETTO DI TONNO AL RADICCHIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tonno fresco g 100 - radicchio rosso g 60 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - vino rosso - dragoncello fresco - senape in grani - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sfogliate il radicchio e stufatelo a fuoco medio con un cucchiaino di olio.
Dopo 6-7' bagnatelo con una cucchiaiata di vino rosso che lascerete evaporare, quindi salate moderatamente.
Mentre il radicchio cuoce, rosolate con il secondo cucchiaino di olio il tonno facendogli prendere colore da tutti i lati, ma lasciandolo rosa all'interno.
Salatelo, cospargetelo di un pizzico di grani di senape pestati o, a piacere, con una macinata di pepe nero, profumatelo con foglioline di dragoncello e servitelo accompagnato dal radicchio stufato.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, morbido, abbastanza profumato:
Frascati superiore, Colli Orientali del Friuli Bianco, Verdicchio di Jesi superiore

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