FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI BRANZINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un branzino g 600 - zucchine mignon g 250 - panna fresca g 150 - 12 fiori di zucca - 3 fette di pancarrè senza crosta - vino bianco secco - cipolla - aglio - timo - basilico - erba cipollina - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate, sfilettate e spellate il branzino, ricavando g 250 di polpa perfettamente pulita.
Insaporite la lisca e i ritagli in padella in una noce di burro con g 20 di cipolla affettata.
sfumate con un goccio di vino e lasciate restringere il fondo, ottenendo un sughetto.
Tagliate la polpa a pezzi e passatela al mixer con il pancarré ammollato nella panna, un ciuffetto di erba cipollina già tagliuz- zata, una manciata di foglie di basilico, sale e pepe.
Accorciate il picciolo dei fiori di zucca, se necessario, privateli del pistillo e farciteli con il composto di branzino, servendovi di una tasca da pasticcere.
Richiudete bene i fiori facendo aderire i petali al ripieno e schiacciandoli leggermente.
Riducete le zucchine a rondelle e saltatele per 1' in un velo di olio con uno spicchio di aglio in camicia e un rametto di timo.
Infine salatele, eliminate gli aromi e frullatele, ottenendo un purè.
Scaldate ancora un po' di olio nella padella delle zucchine unitevi i fiori, salateli e cuoceteli, coperti, per 2' per parte.
Serviteli con il purè di zucchine e conditeli con il sughetto.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Alto Adige Sylvaner, Elba Ansonica, Torgiano Riesling Italico

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