FORMINE DI CUSCUS CON FRUTTI DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Cozze kg 1 - cuscus fatto in casa, da cuocere, g 500 - melanzana g 300 - 20 canocchie - una falda di peperone verde - 2 pomodori - aglio - timo - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete il cuscus a vapore per circa un'ora e mezza.
Nel frattempo riducete la melanzana a dadini che friggerete in padella, in un velo d'olio caldo aromatizzato con alcuni spicchi d'aglio, quindi sgocciolateli dal fondo di cottura, e frullateli insieme con un ciuffetto di prezzemolo, circa g 60 di olio, sale, pepe ottenendo una densa salsina.
A parte, in un tegame, scaldate un filo d'olio con aglio, timo e soffriggetevi il peperone a dadini, unite al soffritto le canocchie incise lungo il dorso, fatele insaporire poi aggiungete i pomodori pelati, a spicchietti, sale, pepe e le cozze fresche ancora nel guscio.
Incoperchiate e fate stufare, smuovendo il tegame di tanto in tanto, finché le cozze si saranno aperte, quindi spegnete e gettate via metà delle loro valve.
Dividete il cuscus cotto in 4 porzioni che presserete in altrettante formine unte d'olio, inserendo al centro di ognuna un cucchiaio di salsa di melanzane.
Dopo 10' sformate il cuscus e servitelo con i frutti di mare accompagnandolo, a parte, con la salsa di melanzana eventualmente avanzata.
VINO Colli Euganei bianco Verdicchio di Matelica Alghero Chardonnay

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