FRAGOLINI IN UMIDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Fragolini Kg 1,200 - patate g 400 - porro g 120 - piselli sgranati g 100 - fave sgranate g 100 - farina bianca - trito aromatico (erba cipollina, prezzemolo, maggiorana) - aceto - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i fragolini.
Sbollentateli, in acqua e mezzo bicchiere di vino, per 4'.
Sbucciate le patate, scavatele con l'apposito scavino, ricavandone delle palline.
Sbollentatele per 2' in acqua acidulata d'aceto.
Sbollentate anche, ma separatamente, i piselli e le fave, quindi private queste ultime della pellicola di rivestimento.
Affettate il porro e ponetelo ad appassire in 2 cucchiaiate d'olio caldo.
Unite gli ingredienti prelessati lasciandoli rosolare brevemente poi cospargete il tutto con una cucchiaiata di farina.
Stemperatela con mezzo bicchiere di vino e uno d'acqua calda.
Salate, incoperchiate e lasciate stufare la preparazione per circa 20', insaporendola con un pizzicone di trito aromatico e pepe.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico, dal profumo fragrante:
Valcalepio bianco, Pinot Grigio dei Colli Bolognesi, Frascati

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