FRICASSEA DI POLPO CON POLENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpo kg 1,5 - Marsala g 300 - farina di mais g 100 - burro g 50 - grana grattugiato g 20 - 4 carciofi - zucchero - maizena - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Versate la farina di mais in g 500 di acqua, salate al bollore e cuocete per circa 40' (polenta).
Condite la polenta con g 20 di burro e grana, aggiustate di sale se necessario, poi versatela in uno stampo basso quadrato (lato cm 20, h cm 3,5), livellatela e lasciatela raffreddare.
Lessate in acqua non salata il polpo per circa 25' dal bollore.
Versate il Marsala in un pentolino e fatelo ridurre a fuoco medio per circa 15', finchè ne rimarranno circa g 100.
Unite la punta di un cucchiaino di maizena sciolta in un cucchiaino di acqua, g 30 di burro e un pizzico di zucchero (salsa).
Mondate i carciofi e tagliateli a metà.
Scottateli in acqua salata per 5', poi scolateli e teneteli da parte.
Rosolate il polpo a pezzi in padella con un cucchiaio di olio per 2-3'.
Saltate anche i carciofi, in un'altra padella, con un cucchiaio di olio per 5-6'.
Tagliate la polenta in quadrotti e rosolateli in padella in un cucchiaio di olio finchè diventano dorati (2-3' per lato).
Servite il polpo con i carciofi e i quadrotti di polenta e accompagnatelo con la salsa al Marsala VINO soave,bosco eliceo sauvignon,galluccio bianco

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