FRITTATA DI TONNO E GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 400 - calamaretti puliti g 200 - tonno sott'olio, sgocciolato, g 150 - rucola g 120 - fagiolini lessi g 100 - 8 uova - 6 code di gambero - aglio fresco - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, tagliatele a mezze rondelle e saltatele in padella, in un filo d'olio caldo.
dopo circa 3' unite i fagiolini lessi spezzettati, salate, pepate e lasciate insaporire il tutto ancora per qualche minuto prima di spegnere.
Trasferite le verdure in un piatto per farle raffreddare e nella stessa padella, in altro olio caldo, stufate i calamaretti insieme con la rucola mondata e sminuzzata, le code di gambero sgusciate, sale e pepe.
spegnete dopo 4' circa.
Imburrate una teglia di cm 24 di diametro.
copritene il fondo con un disco di carta da forno e imburratelo.
Sbattete le uova in una ciotola, aggiungetevi le verdure fredde, i calamari con il loro intingolo, il tonno spezzettato, sale, pepe, quindi versate il tutto nella teglia imburrata e passate in forno a 180° per 45' circa.
a questo punto, sfornate la frittata e servitela:
è buona tiepida, oppure fredda.
VINO Terre di Franciacorta bianco, Ischia bianco, Sambuca di Sicilia Chardonnay

Image