FRITTELLE DI MERLUZZO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di merluzzo fresco g 700 - finferli g 400 - sedano rapa a filetti (da sbollentare) g 100 - 2 uova - pangrattato - farina - burro - erba cipollina - panna - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete i filetti di merluzzo a tocchetti che rosolerete in padella, in una noce di burro, quindi trasferiteli in una ciotola, sminuzzateli con la forchetta e amalgamateli con le uova, 2 cucchiaiate di pangrattato, un cucchiaio di farina, un trito di erba cipollina, sale, pepe, ottenendo un composto abbastanza omogeneo che prenderete a cucchiaiate e friggerete in padella in poco olio caldo.
Riducete i finferli a tocchetti, soffriggeteli in una noce di burro,per circa 8', poi unite i filetti di sedano sbollentati e scolati, sale, pepe e 4 cucchiai di panna per legare il tutto.
Spegnete dopo circa 10', quando l'intingolo risulterà sciropposo.
Servite le frittelle di merluzzo calde, insieme con l'intingolo di funghi e sedano VINO Si consiglia un vino bianco frizzante, dal profumo floreale, sapore secco e fresco:
Colli Piacentini Ortrugo, Friuli Grave Chardonnay frizzante, Lizzano frizzante

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