FRITTELLE DI SOGLIOLA IN PASTELLA ALLE ERBE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
filetti di sogliola g 400 - farina g 60 - 2 uova - salvia - timo - vino bianco secco - olio per friggere - sale kcal 298 a porzione
PREPARAZIONE
Preparazione
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli.
Unite la farina ai tuorli.
Aggiungete un pizzichino di sale.
Tritate finemente 6 o 7 foglie di salvia con 3 rametti di timo.
Incorporate il trito alla pastella.
Diluitela con mezzo bicchiere di vino.
Montate gli albumi a neve.
Mescolateli delicatamente al tutto.
Tagliate a tocchetti i filetti di sogliola e salateli.
Tuffateli nella pastella preparata.
Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti.
Friggete le frittelle finché saranno gonfie e dorate, poi servitele subito, ben calde.
CONSIGLI
Queste frittelle, un secondo di pesce molto adatto alla stagione, vanno accompagnate, preferibilmente, con una rinfrescante insalata di lattuga condita con citronnette.
VINO
Verdicchio di Matelica