FRITTO DI GAMBERI E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 code di gamberi - brodo vegetale g 200 - cipolle g 160 - broccoli g 160 - sale marino integrale g 150 - rape g 120 - farina integrale g 60 - sesamo g 20 - salsa di soia - olio per friggere.

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate le code.
tagliate le rape a tocchetti, le cipolle a strisce e dividete i broccoli a cimette.
Preparate una pastella con la farina e g 90 di acqua, senza salarla.
Passate i gamberi e le verdure nella pastella e friggeteli in olio a 150°.
In una ciotolina, mescolate il sale con il sesamo.
in un'altra, il brodo con 4 cucchiaiate di salsa di soia.
Servite il fritto caldo.
va gustato dopo essere stato intinto, prima nel brodo e poi nel sale di sesamo.
CONSIGLI Intingere il fritto prima nella salsa può migliorarne la digeribilità, mentre aggiungere il sesamo al sale, oltre a conferire un gusto molto particolare, permette di limitare il consumo di quest'ultimo.
Il fritto può essere preceduto da una zuppa di verdura.
Per cena, insalata di cereali misti (grano e riso integrale) e noci con salsa al tofu, da accompagnare a uova strapazzate.

Image