FRITTO IN 5 ASSAGGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pesciolini da frittura g 350 - polpo lessato g 300 - filetti di sogliola g 150 - zucchine g 170 - melanzana g 150 - peperoni g 100 - fagiolini lessati g 100 - pancarré g 40 - 8 scampi - 8 calamari - 8 gamberi - un uovo - un albume - farina - maizena - prezzemolo - basilico - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate le zucchine sottili e cuocetele brevemente in una padella calda cosparsa di sale.
Sgusciate i gamberi, fasciateli con le zucchine e fissateli con uno spiedino.
Passateli nell'uovo sbattuto, poi nel pancarré tritato al mixer con g 10 di prezzemolo spezzettato.
Infarinate gli scampi, i pesciolini e la melanzana tagliata in fette sottili.
Tagliate la sogliola a strisce, passatela con i fagiolini nell'albume e nella maizena.
All'uovo sbattuto avanzato unite un cucchiaio di farina e 3 foglie di basilico tritato, poi passatevi il polpo a tocchetti.
Tagliate i calamari e i peperoni ad anello e infarinate entrambi.
Friggete ogni preparazione separatamente, scolate e salate alla fine.
VINO Spumante secco, dal perlage fine e persistente, profumo fragrante:
Oltrepò Pavese spumante, Friuli-Latisana spumante, Albana di Romagna spumante

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