FRITTO MISTO ALL'ACETO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Calamari, code di gamberi e pesciolini per frittura, in tutto kg 1 - farina bianca - olio - sale. - Per la salsa all'aceto: 2 cipollotti col ciuffo - cerfoglio - aceto di vino rosso - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i calamari eviscerandoli e privandoli di becchi e occhi.
incidete quindi con leggeri tagli obliqui i sacchetti (corpi), per far si che prendano, in frittura la forma "a sigaro".
Sgusciate a crudo le code dei gamberi, senza togliere però l'estremità.
Lavate e asciugate molto bene i pesciolini e il resto della frittura prima di infarinare leggermente il tutto, quindi friggete in abbondante olio caldo, passando a sgocciolare il pesce, man mano che sarà pronto, su un doppio foglio di carta assorbente da cucina.
Salatelo solo a questo punto.
Intanto avviate la salsa:
tritate i cipollotti e il loro ciuffo verde.
ponete il trito ad appassire in 6 cucchiaiate d'aceto, salate e pepate.
Fate ridurre della metà poi, fuori dal fuoco, aggiungete a filo 10 cucchiaiate d'olio.
Aromatizzate la salsa con una manciatina di foglioline di cerfoglio.
Raccoglietela in una salsiera e portatela in tavola ben calda, insieme al fritto, anch'esso caldo, disposto su un piatto:
ogni commensale condirà la propria porzione con la salsa a piacere.
VINO Nessun vino è consigliato per la presenza dell'aceto.

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