FRITTO MISTO CON ALICI E MERLUZZO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di merluzzo fresco, puliti g 350 - 12 grosse olive verdi - 18 alici - 2 cipolle - pancarré - prezzemolo - aglio - farina di grano duro - 2 uova - latte - olio per friggere - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate e spinate le alici dopo averle aperte a libro.
Riducete a piccoli tranci i filetti di merluzzo e, ad anelli non troppo spessi, le cipolle.
Snocciolate le olive togliendo via la polpa dall'osso, procedendo con un taglio a spirale.
Passate al mixer 3 fette di pancarré, un ciuffetto di prezzemolo, sale, pepe, mezzo spicchio d'aglio e un goccio di latte, ottenendo un impasto con il quale formerete 12 polpettine da rivestire con la spirale di polpa delle olive (olive ripiene).
In una ciotola battete le uova con alcune cucchiaiate di farina, sale, pepe e tanto latte,sufficiente ad ottenere una pastella cremosa.
Riscaldate abbondante olio nella padella dei fritti e friggete, nell'ordine:
le olive e le cipolle, prima passate nella pastella.
i trancetti di merluzzo dopo averli tuffati nel latte,e infarinati, per ultime le alici, solo leggermente infarinate.
Fate sgocciolare il fritto, man mano che sarĂ  pronto, su carta assorbente da cucina, salatelo e portatelo immediatamente in tavola, ben caldo.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Breganze Vespaiolo, Orvieto Classico, Contessa Entellina Chardonnay

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